就職活動中の学生様向け「LINE友だち追加」はこちら
社員インタビュー

Shota SAKAGUCHI

本社第二工場 製造課阪口 松太/2019年新卒あの有名飲料水を自分も作りたい!それが入社の決め手です学内合同説明会での驚きと決断就職活動では、大学で学んだ食品の知識を活かすため、食品業界を中心に探しました。キンキサインとの出会いは、大学3年...
TOPICS

神戸新聞に弊社の製造工程見学の様子が掲載されました

大量のペットボトルに歓声弊社工場の製造工程見学について、2019年11月26日の神戸新聞に掲載されました。記事PDF以下、神戸新聞から引用。大量のペットボトルに歓声お茶などを製造の工場長谷小児童30人が見学【神河】ペットボトル飲料を製造する...
TOPICS

日刊工業新聞に弊社の麦茶殻再利用ついて掲載されました

麦茶殻、飼料に再利用弊社の麦茶殻再利用について、2019年4月4日の日刊工業新聞に掲載されました。記事PDF以下、日刊工業新聞から引用。麦茶殻、飼料に再利用キンキサイン 関西・中国牧場へ販売【姫路】キンキサイン(兵庫県姫路市、山口祖廣社長、...
TOPICS

日刊工業新聞の一面に弊社第二工場3号ラインについて掲載されました

茶系ペット飲料増産 - 新棟建設弊社第二工場3号ラインの新棟建設について、2019年1月23日の日刊工業新聞に掲載されました。記事PDF以下、日刊工業新聞から引用。茶系ペット飲料増産60億円投資 キンキサイン、新棟建設【姫路】キンキサイン(...
社員インタビュー

Mayuko TOKURA

品質保証部 品質保証課 本社第二工場 菌検担当十倉 麻友子/2018年新卒大学での学びを活かして。就職先は、職種より、社風と人柄で選びました大学で使い慣れていた測定機器に親近感大学で微生物のたんぱく質について研究していたので、卒業後は研究職...
社員インタビュー

Naoto KOYAMA

千葉工場 製造課小山 直人/2018年新卒僕たちの仕事は「100」か「0」 小さなことも見逃さない一人一人の責任感が大切!事前の職場見学が働くイメージを湧き上がらせた僕は大学卒業と同時に新卒でキンキサインに入社しました。地元が千葉ということ...
社員インタビュー

Takahiko HIYORI

本社第二工場 製造課日和 孝彦/2003年新卒会社の成長が、自分自身のモチベーションになる責任の大きい現場監督はやりがいも大きい清涼飲料水の製造工程(調合~ケース詰め)において、現場の監督、各機械オペレーターの管理、指導、教育を行っています...
社員インタビュー

Makoto HISANAGA

本社第二工場 生産業務担当久長 誠/2011年中途仕事もプライベートも、充実した毎日を送る仕事と私生活のバランスがとれる、活気にあふれた職場メインの業務は、ペットボトルのお茶を製造するのに必要な資材(ボトル、キャップ、ラベル、段ボール)、原...
社員インタビュー

Toshifumi OZEKI

品質保証部 品質保証課 ライン担当尾関 聡文/2014年新卒身近で新しい経験が、自分自身の成長に繋がる製品を県外で見かけた時が、やりがいを感じる瞬間私の仕事は、ペットボトルに詰められる前の段階でのお茶の検査や、製品の外観確認、製造工程におい...
社員インタビュー

Tomohiro SHINOZUKA

千葉工場 製造課 調合担当篠塚 知弘/2014年中途お茶の味が決まる最初の大切な工程を担当!日々実感できる、大きな責任感と使命感迷うこと無く転職を決意、期待と喜びが沸々と湧いてきた以前は警備会社に勤務していました。とても責任のある仕事でやり...