社員インタビュー Shota SAKAGUCHI 本社第二工場 製造課 阪口 松太/2019年新卒 あの有名飲料水を自分も作りたい!それが入社の決め手です 学内合同説明会での驚きと決断 就職活動では、大学で学んだ食品の知識を活かすため、食品業界を中心に探しました。キンキサインとの出会いは、... 2020.02.03 2022.06.28 社員インタビュー
TOPICS 神戸新聞に弊社の製造工程見学の様子が掲載されました 大量のペットボトルに歓声 弊社工場の製造工程見学について、2019年11月26日の神戸新聞に掲載されました。記事PDF 以下、神戸新聞から引用。 大量のペットボトルに歓声 お茶などを製造の工場 長谷小児童30人が見学 【神河】ペットボトル飲... 2019.11.27 2022.06.28 TOPICS
TOPICS 日刊工業新聞に弊社の麦茶殻再利用ついて掲載されました 麦茶殻、飼料に再利用 弊社の麦茶殻再利用について、2019年4月4日の日刊工業新聞に掲載されました。記事PDF 以下、日刊工業新聞から引用。 麦茶殻、飼料に再利用 キンキサイン 関西・中国牧場へ販売 【姫路】キンキサイン(兵庫県姫路市、山口... 2019.04.11 2022.06.28 TOPICS
TOPICS 日刊工業新聞の一面に弊社第二工場3号ラインについて掲載されました 茶系ペット飲料増産 - 新棟建設 弊社第二工場3号ラインの新棟建設について、2019年1月23日の日刊工業新聞に掲載されました。記事PDF 以下、日刊工業新聞から引用。 茶系ペット飲料増産 60億円投資 キンキサイン、新棟建設 【姫路】キン... 2019.01.29 2022.06.28 TOPICS
社員インタビュー Mayuko TOKURA 品質保証部 品質保証課 本社第二工場 菌検担当 十倉 麻友子/2018年新卒 大学での学びを活かして。就職先は、職種より、社風と人柄で選びました 大学で使い慣れていた測定機器に親近感 大学で微生物のたんぱく質について研究していたので、卒業後... 2018.12.06 2022.06.28 社員インタビュー
社員インタビュー Naoto KOYAMA 千葉工場 製造課 小山 直人/2018年新卒 僕たちの仕事は「100」か「0」 小さなことも見逃さない一人一人の責任感が大切! 事前の職場見学が働くイメージを湧き上がらせた 僕は大学卒業と同時に新卒でキンキサインに入社しました。地元が千葉と... 2018.12.05 2022.06.28 社員インタビュー
社員インタビュー Takahiko HIYORI 本社第二工場 製造課 日和 孝彦/2003年新卒 会社の成長が、自分自身のモチベーションになる 責任の大きい現場監督はやりがいも大きい 清涼飲料水の製造工程(調合~ケース詰め)において、現場の監督、各機械オペレーターの管理、指導、教育を行っ... 2018.09.10 2022.06.28 社員インタビュー
社員インタビュー Makoto HISANAGA 本社第二工場 生産業務担当 久長 誠/2011年中途 仕事もプライベートも、充実した毎日を送る 仕事と私生活のバランスがとれる、活気にあふれた職場 メインの業務は、ペットボトルのお茶を製造するのに必要な資材(ボトル、キャップ、ラベル、段ボー... 2018.09.10 2022.06.28 社員インタビュー
社員インタビュー Toshifumi OZEKI 品質保証部 品質保証課 ライン担当 尾関 聡文/2014年新卒 身近で新しい経験が、自分自身の成長に繋がる 製品を県外で見かけた時が、やりがいを感じる瞬間 私の仕事は、ペットボトルに詰められる前の段階でのお茶の検査や、製品の外観確認、製造工... 2018.09.10 2022.06.28 社員インタビュー
社員インタビュー Tomohiro SHINOZUKA 千葉工場 製造課 調合担当 篠塚 知弘/2014年中途 お茶の味が決まる最初の大切な工程を担当!日々実感できる、大きな責任感と使命感 迷うこと無く転職を決意、期待と喜びが沸々と湧いてきた 以前は警備会社に勤務していました。とても責任のある仕... 2018.09.10 2022.06.29 社員インタビュー